class="post-template-default single single-post postid-2341 single-format-standard custom-background" style="background:url(http://federation.pe.hu/wp-content/uploads/2015/03/MillenniumStadium6Nations.jpg) no-repeat top center fixed" style="background:#eb3134 url()" >

Фестиваль «Снежное регби-2017» состоится 21 января в Зеленограде

21 января в Зеленограде состоится Фестиваль «Снежное регби-2017», уже шестой по счету. Заявки подали 12 женских и 24 мужских команды, последние разбиты на два дивизиона. Матчи проводятся по правилам пляжного регби: на площадке размером 30 на 25 метров команды, состоящие из 5 участников, проводят 2 тайма по 5 минут. Белорусские команды принимали участие в данном мероприятии и ранее, а в этом году состав особенно многочисленный – в Зеленоград едут 2 мужские («Степянка-300», «Харугва») и 2 женские команды («Гражданочка», «Маланка»). О причинах участия в данном турнире и целях на него нам рассказали представители согласившихся дать комментарии команд.

Мария Шакуро, «Гражданочка» Минск

Во-первых, нам хочется играть не только в рамках нашей страны, но и за ее пределами, смотреть как играют другие, показывать , что умеем мы. Для нас это — самый доступный и, в то же время, большой турнир. Во-вторых, на «Снежном регби» можно повстречать старых товарищей и завести новые знакомства. В-третьих, к подготовке турнира в Зеленограде подходят основательно: есть где переодеться, помыться, все сыты, играет музыка, размещение полей понятное и простое. Можно сказать много тёплых слов организаторам, потому что турнир превращается в настоящий праздник для регбистов. В-четвертых, посещение «Снежного регби» — хорошая традиция. Для некоторых игроков нашей команды это будет уже 3-ий по счету турнир.

2016 год был богат на пополнения в команде, поэтому в наших планах как сыграться основательно с теми, кто пришел не так давно, так и показать результат, как минимум, мы хотим выйти из группы. В любом случае выездные игры всегда сплочают и дают бесценный опыт. На турнире в нашем составе будут выступать несколько регбисток из гомельской команды «7 LYNX».

 

 

Александр Данько, «Харугва» Минск

В этом турнире мы принимаем участие в первый раз. Читали, слышали о нем, в «Снежном регби» уже участвовал белорусский клуб, мы решили также заявиться. Рассматриваем его как возможность получить практику, пообщаться с «коллегами» по регби, поучиться в вопросе проведения и организации соревнований, познакомиться с представителями Зеленоградского регби, с которыми нас уже складываются дружеские отношения на уровне федерации Беларуси.
Мы решили заявиться во второй дивизион турнира. Причина – не были уверены, что соберем хороший состав на эту поездку, плюс еще добавилось, что в Беларуси 21 января является рабочим днем. Фактически команда будет строиться на трех игроках сборной Беларуси, играющих за наш клуб, а большинство из состава участвует в международном турнире впервые и имеет опыт только местного уровня, а некоторые и вообще не играли. Хотим побороться за призовые места в своем дивизионе, но для начала наша цель — это четвертьфинал.  Любительское регби достаточно непредсказуемое, особенно такие турниры как снежное и пляжное регби.

Александр Якутович, «Степянка-300» Минск

Первый раз мы приехали на Фестиваль «Снежное регби» в 2015 году. Для нас это была отличная возможность задать старт тренировочному процессу к предстоящему сезону после всех праздников и выходных. «Снежное регби» — это хорошее развлечение, встреча друзей и таких же людей, одержимых этой игрой. Была очень хорошая атмосфера, на полях бушевала страсть, азарт, были и победы и достойные поражения, за пределами поля царил дух регбийного единства и дружбы. И все это нам очень понравилось — хорошее сочетание активного отдыха и спортивных соревнований. Мы хотели набраться опыта, получить заряд мощнейшей энергии регби, показать себя и сделать все возможное, чтобы победить! И мы добились желаемого, заняв 4 место из 12-ти команд в самом сильном дивизионе «Богатыри».

В 2016 году мы организовались и вновь приняли участие в Фестивале. Играли снова в дивизионе «Богатыри», но повезло немного меньше, чем в прошлом году — 10 место из 12-ти команд, но мы остались довольны полученным опытом и всей поездкой в целом. На этом турнире состоялся дебют наших девочек из РК «Гражданочка», которые достойно играли и боролись за победу. В этом году мы взяли с собой молодых ребят, на обкатку и крещение боем, так сказать, но и без матерых волков не обойдется. Цель — показать достойную игру, получить удовольствие и зарядиться позитивом! В этом году на Фестивале нашу страну представят еще несколько команд из Минска: «Гражданочка», «Харугва» и «Маланка». Желаем всем удачи, побед, чтобы травмы обошли всех нас стороной! До встречи в Зеленограде!