class="post-template-default single single-post postid-2785 single-format-standard custom-background" style="background:url(http://federation.pe.hu/wp-content/uploads/2015/03/MillenniumStadium6Nations.jpg) no-repeat top center fixed" style="background:#eb3134 url()" >

РОО «БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ РЕГБИ»

В Минске прошла внеочередная отчетно-выборочная Конференция РОО «БФР».
Был принят отчет за 2019 год, утверждены планы и календарь на 2020 год, а так же выбран новый Совет  и Председатель РОО «БФР».

Совет РОО «БФР»:

Воробей Александр Васильевич / Гомель
Данько Александр Владимирович / Минск
Жолнерович Андрей Александрович / Минск
Костючик Артем Васильевич / Минск
Столяров Александр Сергеевич / Гомель

Председатель Совета:
Данько Александр Владимирович

Исполнительный директор:
Костючик Артем Васильевич


Председатель Совета РОО «БФР» Данько А.В.  ответит на несколько вопросов:

—С чем связан созыв Конференции РОО «БФР»?

— Два члена Совета написали заявление о выходе из федерации, один из них являлся Председателем, была назначена дата проведении Конференции и выбран новый Совет.

—Какие планы федерации на 2020 год ?

—В плане соревнований календарь на 2020 год утвержден. Сборная Беларуси планирует принять участие в Чемпионатах Европы по регби-7 (Конференция 2), пляжное регби (квалификация) и снежное регби. Сборная клубов Беларуси («Буслы») примут участие в Балтийском Чемпионате по регби. Сегодня в Риге (Латвия) прошло  собрание представителей клубов участников. Разыграем чемпионат Беларуси по дисциплинам регби-7, пляжное регби и кубок Беларуси по регби. Беларусь так же посетят команды из Англии, Франции и Литвы для проведения тест матчей с нашими командами. В середине августа хотим провести в Минске международный турнир по пляжному регби с участием 8 команд. В плане развития регби в Беларуси, то план еще в стадии разработки, но  упор будет делаться на детское регби, обучение новых тренеров и судей.

—Что ожидаете от выбранного Совета? —В Совет выбраны люди, которые в белорусском регби уже давно и показали свою надежность и преданность на протяжении долгого времени, это придает стабильность и хорошую атмосферу. Сейчас создается «Рабочая группа», которая будет поддерживать работу федерации и развивать направления для популяризации и развития регби в Беларуси. Наша цель на международной арене это вступление в World Rugby, в Беларуси мы должны доказать, что регби является частью спортивного движения Беларуси и в дальнейшем рассчитывать на финансовую поддержку государства. Без этого сложно добиться хорошего и стабильного развития.
В настоящее время прорабатываются несколько проектов с другими федерациями для партнерского соглашения. Не смотря на трудности, будем двигаться дальше и искать возможности развиваться и расти в спортивных результатах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники