class="post-template-default single single-post postid-2719 single-format-standard custom-background" style="background:url(http://federation.pe.hu/wp-content/uploads/2015/03/MillenniumStadium6Nations.jpg) no-repeat top center fixed" style="background:#eb3134 url()" >

Павел Баранов выступил на внеочередной конференции РОО «Белорусская федерация регби»

В воскресенье 3 февраля прошла внеочередная конференция РОО «БФР», на которой были избраны новые члены Совета федерации, а также новый Председатель Совета, которым стал спортивный комментатор «Белтелерадиокомпании» Павел Баранов.

«Я люблю регби и познакомился с ним достаточно давно — в 1999 году впервые увидел трансляцию матча Кубка шести наций. С тех пор старался следить за этой игрой и, при случае, упоминать о ней в эфире. Прошло время, этот вид спорта появился и в нашей стране. Недавно мне весьма неожиданно поступило предложение возглавить Федерацию регби Беларуси. Это большая честь для меня.

На данный момент в стране большая часть движения связана с несколькими клубами: в федерации есть влиятельные представители Речицы, Гомеля, Брестской «Унии» и Минской «Харугвы». Я в этом плане совершенно нейтральный человек. Мне кажется, это очень существенный момент.

Для федерации любого вида спорта (и регби в этом плане не является исключением), важнейшая цель — создание полноценного чемпионата страны. Соответственно, Председатель федерации не должен быть «завязан» ни на одном из клубов. Отношение к участникам турнира должно быть одинаково ровным и справедливым.

Регби — олимпийский вид. Игры -это вершина спорта. Нам в этом плане повезло — регби-7 с 2016 года входит в программу Олимпиады. В Рио я присутствовал на регбийных матчах и вживую видел такие битвы, как Новая Зеландия — Великобритания, ЮАР — Австралия. Все это выглядело очень круто.

 Белорусское регби находится на переходном этапе — любительство позади, сейчас чтобы получить поддержку от государства, необходимо дать результат. И к этому нужно стремиться, расти самим в профессиональном плане, лишь в таком случае мы сможем рассчитывать на поддержку Мин.спорта и туризма РБ и НОК РБ. Наша стратегическая цель — олимпийская сборная. Сейчас для нас это звучит не очень реально, но ведь нет ничего невозможного. Самый важный момент в достижении этой цели — создание массового регби. Если оно у нас будет, мы сможем набрать людей, которым, при должном отношении к делу, будет по силам себя проявить на высоком уровне.

Я очень рассчитываю на общий энтузиазм, открыт для всех. Любой из вас может обратиться ко мне с любыми вопросами, мы попытаемся их решить. Есть определенные задумки насчет расширения количества участников планируемого чемпионата страны. Если все сложится, вскоре мы получим несколько добротных команд. В таком случае в ближайшем будущем мы сможем говорить о проведении полноценного чемпионата Беларуси по регби. На данный момент организация этого турнира для нас является первоочередной задачей. Я, признаться, люблю «пятнашку», для меня это настоящая классика, но, разумеется, мои личные предпочтения не будут влиять на вектор развития регби в стране: продвижение регби-7, олимпийского вида спорта, — одно из приоритетных направлений.

Еще один важный момент с моей профессиональной точки зрения — это медиа. Каждый со мной согласится в том, что любой вид спорта без телевидения и СМИ интересен лишь непосредственному кругу энтузиастов, задействованных в нем. Наше собрание пока интересно только нам, а ведь мы должны работать для широкой аудитории. Без медийной раскрутки наш прогресс будет под вопросом, как, собственно, и любого другого вида спорта. Мы располагаем определенными ресурсами, которые будем использовать. Надеюсь, телевидение не останется в стороне от этого процесса. И, конечно, интернет, который в каких-то моментах уже оставляет ТВ позади. Возможности всемирной сети позволят привлечь молодежь. В этом плане у нас есть определенные наработки. Канал Strength Factor на youtube, социальные сети — с помощью этих ресурсов мы будем взаимодействовать с аудиторией.

 Общими усилиями, при должном отношении к делу мы сможем написать новую славную главу в истории молодого белорусского регби.»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Attachment